Chambave
Lo Chambave è il risultato di un uvaggio dove almeno il 70%, come da disciplinare, è Petit Rouge, il vitigno rosso più coltivato in Valle d'Aosta; i rimanenti vitigni sono il Gamay e il Pinot Noir e altri vitigni autoctoni a bacca rossa. La produzione dello Chambave ha origini storiche, anche se nel tempo le sue caratteristiche sono cambiate molto. Questo vino è un buon rappresentante della tipicità dei vini rossi valdostani, da bere anche giovani e che bene si accompagnano alla cucina locale.
Riconoscimenti
annata 2019 - Due viti -
Guida Vitae Associazione Italiana Sommelier 2021
annata 2019 - Menzione -
Slow Wine 2021
annata 2019 - Quattro stelle -
Vini Buoni d'Italia Touring Club Italiano 2021
annata 2018 - Due viti -
Guida Vitae Associazione Italiana Sommelier 2020
annata 2018 - Tre stelle -
Vini Buoni d'Italia Touring Club Italiano 2020
annata 2015 - Due viti -
Guida Vitae Associazione Italiana Sommelier 2017
annata 2014 - Menzione -
Slow Wine 2016