Il Valle d’Aosta DOC Chambave Muscat si è confrontato con una nuova esperienza gourmet!
Il compagno di viaggio in questa serata di fine novembre è stato il piatto iconico del Ristorante Lou Ressignon di Cogne: La Seupetta. La meravigliosa versione di Davide e Elisabetta nasce dalla passione e dalla maestria maturata in cucina prima da Arturo Allera e oggi da Davide Allera.
L’idea nasce a fine agosto, quando ci siamo trovati da Lou Ressignon per un pranzo domenicale e, alle passeggiate negli stupendi scenari del Gran Paradiso, abbiamo preferito sederci a tavola, in compagnia. Ci abbiamo messo veramente poco ad addentrarci in uno di quei discorsi dove cibo e vino si rincorrono generando suggestioni gourmet a dir poco esplosive. Ci siamo fidati e abbiamo seguito le ferme indicazioni di Elisabetta, che ci ha proposto l’abbinamento tra il Chambave Muscat 2022 alla loro seupetta di Cogne.
Ha ragione Elisabetta quando dice che solo consumandoli insieme si può capire quale splendido matrimonio si crei: profumi e gusti che nascono vigorosi, si rincorrono e non si lasciano se non dopo aver finito di divertirci.
La serata del 30 novembre, con 25 ospiti appassionati, è stata l’occasione per discutere di gastronomia, di viti-cultura, di enologia, di storia e di tradizioni, assaggiando le nostre tre versioni di Chambave Muscat.
L’evento è stato l’occasione per siglare ufficialmente un “Protocollo del Gusto”.
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